Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

В МБДОУ разработано основное (организованное) меню приготавливаемых блюд на  десять дней и специально разработанная картотека блюд (технологические карты), где указаны раскладка, калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ и технология приготовления каждого блюда.

Рацион питания детей  формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 3 до 7 лет.

Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, медсестра, заведующий хозяйством, повар детского сада.

Учреждение постоянно проходят проверки Роспотребнадзора.

Результативность работы ДОУ в течении времени функционирования детского сада признается удовлетворительной.

Контроль за питанием в МБДОУ включает:

· контроль за качеством поступающих продуктов;Хочу такой сайт

· контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;

· контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);

· санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;

· контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.

В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.