Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В МБДОУ разработано основное
(организованное) меню приготавливаемых блюд на десять дней и специально
разработанная картотека блюд (технологические карты), где указаны раскладка,
калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных
веществ и технология приготовления каждого блюда.
Рацион питания детей
формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 3 до 7
лет.
Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока
осуществляет заведующий, медсестра, заведующий хозяйством, повар детского сада.
Учреждение постоянно проходят проверки Роспотребнадзора.
Результативность работы ДОУ в течении времени функционирования детского
сада признается удовлетворительной.
Контроль за питанием в МБДОУ включает:
· контроль за качеством поступающих
продуктов;
· контроль за условиями хранения продуктов и
соблюдением сроков реализации;
· контроль за технологией приготовления пищи
и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
· санитарно-эпидемический контроль за
работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
· контроль за соблюдением правил личной
гигиены сотрудников и их здоровья.
В
детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая
ведется по форме и заполняется своевременно